主頁

最新消息
粵港澳海洋生物繪畫比賽2022
粵港澳三地攜手合辦<彩繪多姿海洋,守護共同家園 - 粵港澳海洋生物繪畫比賽2022>、 旨在鼓勵學生、青少年以及市民大衆透過繪畫藝術表達海洋生物的色彩和形態,宣揚保育海洋生物及海洋環境的信息。
詳情及報名
香港珊瑚礁普查2022
漁農自然護理署由二OOO年起與珊瑚礁普查基金合作,統籌每年一度的香港珊瑚礁普查。香港珊瑚礁普查是促進對珊瑚礁進行持續管理的全球計劃的一部分。
詳情及報名
海下遊客中心
海岸公園首個遊客中心—「海下遊客中心」,已於二零二一年五月正式投入服務。遊客中心位於西貢西郊野公園一個美麗的林地內,靠近擁有豐富海洋生物的海下灣海岸公園。中心展覽廳介紹海岸公園的管理及保育措施、海洋生態、海下歷史及海洋面對的威脅等教育資訊,旨在提高公眾對海岸公園的功能和管理的認知,並加強公眾對海洋保育的支持和參與。
詳情及報名
香港海洋生物多樣性虛擬展覽
香港的海底世界多姿多彩,孕育了非常豐富的海洋物種。為增加公眾對香港海洋生物多樣性的了解及提高市民海洋保育的意識,漁農自然護理署推出「香港海洋生物多樣性虛擬展覽」。透過互動展板、海洋生物相片及影片展等元素,是次展覽希望讓市民認識香港獨特的海洋環境、香港海岸物種的多樣性以及漁護署就保護香港海洋生態及生物多樣性的工作。
詳情及報名
香港珊瑚白化觀察報告
為了能夠更加了解香港珊瑚群落白化現象的發生和範圍,漁農自然護理署現透過網上表格收集珊瑚白化的報告。
詳情及報名
香港水域海馬及成年海鱟報告
為更加掌握香港水域之海馬及成年海鱟之分佈、種類及數量,漁農自然護理署現透過網上表格收集香港水域發現之海馬及成年海鱟資料。
詳情及報名
活動日誌
主題活動
香港珊瑚礁普查
香港潛攝大賽
海岸公園
海洋護理
汀角海岸生態活動
粵港澳海洋生物繪畫比賽
香港海洋生物多樣性虛擬展覽
與科學家對話系列公眾講座
海洋新知
香港有沒有珊瑚礁?
中華白海豚是否全部都是白色或粉紅色?
馬蹄蟹是甚麼?
魚類會轉變性別?