主頁

最新消息
香港水域海馬及成年海鱟報告
為更加掌握香港水域之海馬及成年海鱟之分佈、種類及數量,漁農自然護理署現透過網上表格收集香港水域發現之海馬及成年海鱟資料。
詳情及報名
汀 角 +大 使 計 劃
漁 護 署 舉 辦 汀 角 +大 使 計 劃 , 招 募 本 地 大 專 生 成 為 汀 角 +大 使 。 汀 角 +大 使 將 接 受 一 系 列 的 培 訓 及 實 地 考 察 , 包 括 有 關 海 岸 生 態 及 生 物 多 樣 性 、 海 岸 動 植 物 辨 識 、 及 溝 通 技 巧 培 訓 , 並 於 汀 角 一 帶 海 岸 學 以 致 用 , 記 錄 人 為 活 動 及 海 岸 物 種 , 以 及 向 公 眾 宣 揚 保 育 意 識 等 。
詳情及報名
與科學家對話系列:香港珊瑚魚多樣性研究
漁護署委託了由香港城市大學海洋污染國家重點實驗室副主任陳荔博士領導的研究團隊,在香港進行珊瑚魚多樣性顧問研究。研究團隊開展了本港首個全面性的珊瑚魚科學調查,於 26個珊瑚魚熱點進行為期 24個月的水底調查,共錄得 287 個品種及超過200,000條個體。團隊亦就珊瑚魚品種的分布狀況及群落結構作出研究,並將於是次講座中與公眾分享研究成果。
詳情及報名
活動日誌
主題活動
赤灣四季賞
「光影‧赤灣」攝影比賽
香港珊瑚礁普查
香港潛攝大賽
海岸公園
海洋護理
汀角海岸生態活動
粵港澳海洋生物繪畫比賽
香港海洋生物多樣性巡迴展覽
「保護香港海洋環境」四格漫畫創作比賽
海洋新知
香港有沒有珊瑚礁?
中華白海豚是否全部都是白色或粉紅色?
馬蹄蟹是甚麼?
魚類會轉變性別?