主页

最新消息
粤港澳海洋生物绘画比赛2022
粤港澳三地携手合办<彩绘多姿海洋,守护共同家园 - 粤港澳海洋生物绘画比赛2022>、 旨在鼓励学生、青少年以及市民大众透过绘画艺术表达海洋生物的色彩和形态,宣扬保育海洋生物及海洋环境的信息。
详情及报名
香港珊瑚礁普查2022
渔农自然护理署由二OOO年起与珊瑚礁普查基金合作,统筹每年一度的香港珊瑚礁普查。香港珊瑚礁普查是促进对珊瑚礁进行持续管理的全球计划的一部分。
详情及报名
海下游客中心
海岸公园首个游客中心—「海下游客中心」,已於二零二一年五月正式投入服务。游客中心位於西贡西郊野公园一个美丽的林地内,靠近拥有丰富海洋生物的海下湾海岸公园。中心展览厅介绍海岸公园的管理及保育措施、海洋生态、海下歷史及海洋面对的威胁等教育资讯,旨在提高公眾对海岸公园的功能和管理的认知,并加强公眾对海洋保育的支持和参与。
详情及报名
香港海洋生物多样性虚拟展览
香港的海底世界多姿多彩,孕育了非常丰富的海洋物种。為增加公眾对香港海洋生物多样性的了解及提高市民海洋保育的意识,渔农自然护理署推出「香港海洋生物多样性虚拟展览」。透过互动展板、海洋生物相片及影片展等元素,是次展览希望让市民认识香港独特的海洋环境、香港海岸物种的多样性以及渔护署就保护香港海洋生态及生物多样性的工作。
详情及报名
香港珊瑚白化观察报告
為了能够更加了解香港珊瑚群落白化现象的发生和范围,渔农自然护理署现透过网上表格收集珊瑚白化的报告。
详情及报名
香港水域海马及成年海鱟报告
為更加掌握香港水域之海马及成年海鱟之分佈、种类及数量,渔农自然护理署现透过网上表格收集香港水域发现之海马及成年海鱟资料。
详情及报名
活动日志
主题活动
香港珊瑚礁普查
香港潜摄大赛
海岸公园
海洋护理
汀角海岸生态活动
粤港澳海洋生物绘画比赛
香港海洋生物多样性虚拟展览
与科学家对话系列公眾讲座
海洋新知
香港有没有珊瑚礁?
中华白海豚是否全部都是白色或粉红色?
马蹄蟹是甚麼?
鱼类会转变性别?